当前位置:首页 > 新闻资讯

礼品茶、散装茶你会怎么选择?有如何 辨别茶业好坏呢?

时间:2017-05-12 09:40:19  编辑:茶师兄时尚茶礼
分享到:

礼品茶、散装茶你会怎么选择?有如何 辨别茶业好坏呢?

礼品茶 和散装茶哪一种好,其实这 是很难区别的一个概念。自己喝其实都无所谓,喜欢就好,字面意思很明确,礼品茶 一般都是客户送礼。至于好坏,其实也可比性。

一般人 认为散装茶能很清楚的看清茶的外形,于是就 此判断茶的好坏,这只能说是一种偏见,其实散 装茶在销售的过程中就在不断的变质,因为露放在空气中,一是吸潮、二是吸异气味,特别做 为茶叶这种商品,本来就易吸水和异味,这样就 导致茶叶无形之中会发生质变,使其丧失原茶风味。而做为包装茶类,首先在避光、防潮上就做得很好,使得质量得到保证;其次是礼品茶方便,大方美观,是送礼的佳品。

生活中,由于个 人的饮食习惯的差异,有的人喜欢喝淡茶,有的则喜欢浓茶。在这里 茶师兄小编友情提醒,泡茶别太多次数。茶叶中 含有具有抑癌作用的茶多酚、可以降血糖的茶多糖、使中枢 神经兴奋的咖啡碱,以及多种氨基酸、维生素等营养物质。

散装茶好坏几人能识?又该怎么辨别呢?

识别茶叶的好坏,可以从其外形、色泽、味道来看。一般来说,绿茶干 茶色泽为墨绿色或翠绿色。乌龙茶 外形一般是条形或颗粒状,汤色橙黄明亮。红茶有 碎茶和条形茶两种,红碎茶外形匀度好,条形红 茶外形上紧凑显毫。这些特 征都是好茶的体现。 此外,购买散装茶时,要以能 否用两根手指研成粉末为准。

干燥程度:观看茶 叶形状时所要特别注意的是它的干燥程度,所谓好 茶叶其含水量必须要低,若用手指来加以辨识,则轻捏即碎者,则属于好茶叶,而若以 干燥的茶叶与皮肤相磨擦,皮肤会 有轻微刺痛的感觉,则也可 说明茶叶的干燥程度良好。如果茶 叶已经受潮变软,则不是好茶叶,受潮的茶叶不易压碎,若以热水冲泡,喝起来口感较差,香气也不太浓郁。

茶师兄首页
品牌故事
时尚茶礼
喝柑普茶好处
联系我们
招商加盟
招商加盟
加盟条件
茶师兄介绍
柑普茶代理
柑普茶市场
小青柑和小红柑
新闻资讯
柑普茶价格
最新活动
联系我们
4000-090-260
周一至周六9:00 - 18:00
微信二维码
茶师兄 柑普茶品牌官方网站   粤ICP备16118282号-2   招商热线:4000-090-260  地址:珠海市香洲区吉大路63号新怡发大厦5楼
友情链接:    鐧惧埄褰╃エ  浜戦紟妫嬬墝瀹樼綉   姘歌儨妫嬬墝娓告垙棣栭〉  鐪熶汉妫嬬墝鍦ㄧ嚎娓告垙骞冲彴-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app